Рецепт: Пюре картофельное с хреном
Так едят картошку англичане. И скажу вам, это очень интересное блюдо
Так едят картошку англичане. И скажу вам, это очень интересное блюдо.
Почистите картофель, помойте и залейте его кипятком. Доведите до полуготовности и посолите. Готовый картофель слейте. Жидкость вам пригодится.
Картофель обсушите, открыв крышку кастрюли. Потолките овощи толкушкой. Добавьте сливочное масло и доведите пюре до однородной консистенции, подливая воду, в которой варилась картошка. А затем самый ответственный момент. Найдите очки, лучше для плавания, возьмите корень хрена. Очистите его и потрите на мелкой терке.
Готовый хрен добавьте в картофель, очки не снимайте, иначе плакать будете долго. По вкусу пюре получится пикантное. Я проделала еще один вариант – добавила к этим ингредиентам обжаренный на сливочном масле репчатый лук и баночку сметаны. Это блаженство, но очень калорийное.