30.03.2012

Рецепты: Торт "Геркулес"

Надо: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. кипятка, 90 г овсяных хлопьев, 70 г пшеничной муки, 1 стакан варенья (по вкусу), 1/2 стакана рубленых орехов

Надо: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. кипятка, 90 г овсяных хлопьев, 70 г пшеничной муки, 1 стакан варенья (по вкусу), 1/2 стакана рубленых орехов.

Как приготовить:

1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
 

2. Соедините желтки со второй половиной сахара и кипятком. Взбейте до получения густой пены.

3. Соедините белки и желтки.

4. Овсяные хлопья хорошенько подсушите на сковороде до золотистого цвета.

5. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляйте муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставьте для оформления.

6. Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 240–250 0С.

7. Готовый торт освободите из формы, охладите, разрежьте на два пласта и «склейте» кремом (можно приобрести в магазине). Для этого кремом намазывайте только верхний корж снизу.

8. Поверхность торта украсьте любимым вареньем и посыпьте рублеными орехами и оставшимися хлопьями.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика