Рецепты: Торт "Геркулес"
Надо: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. кипятка, 90 г овсяных хлопьев, 70 г пшеничной муки, 1 стакан варенья (по вкусу), 1/2 стакана рубленых орехов
Надо: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. кипятка, 90 г овсяных хлопьев, 70 г пшеничной муки, 1 стакан варенья (по вкусу), 1/2 стакана рубленых орехов.
Как приготовить:
1. Отделите яичные белки от желтков и взбейте их до устойчивой пены с половиной указанного количества сахара.
2. Соедините желтки со второй половиной сахара и кипятком. Взбейте до получения густой пены.
3. Соедините белки и желтки.
4. Овсяные хлопья хорошенько подсушите на сковороде до золотистого цвета.
5. В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляйте муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставьте для оформления.
6. Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 240–250 0С.
7. Готовый торт освободите из формы, охладите, разрежьте на два пласта и «склейте» кремом (можно приобрести в магазине). Для этого кремом намазывайте только верхний корж снизу.
8. Поверхность торта украсьте любимым вареньем и посыпьте рублеными орехами и оставшимися хлопьями.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва