25.03.2012

Рецепт: Салат из брокколи с беконом и сладким перцем

Тебе потребуется: бекон – 100 г, уксус яблочный – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., сахар – по вкусу соль – по вкусу

Тебе потребуется:

бекон – 100 г

уксус яблочный – 3 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

сахар – по вкусу

соль – по вкусу

перец сладкий – 1 шт.

перец черный молотый – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

лук зеленый – 1 пучок

капуста брокколи – 500 г

помидоры – 2 шт.

Инструкция:

Нарежь бекон и обжаривай в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложи бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используй для приготовления соуса. Добавь уксус, горчицу, сахар, соль и перец.

Доведи соус до кипения и добавь растительное масло, постоянно помешивая. Сними соус с огня. Нашинкуй зеленый лук и добавь в горячий соус. Раздели на соцветия брокколи и отвари в подсоленной воде. Нарежь соломкой сладкий перец. Нарежь помидоры кубиками. Соедини все ингредиенты, перемешай, заправь соусом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика