Рецепт: Спагетти с красным вином и брокколи
Тебе потребуется: капуста брокколи – 800 г, спагетти – 450 г, сахар – 1 ч. л., чеснок – 4 зубчика, перец чили хлопьями – 1/2 ч. л
Тебе потребуется:
капуста брокколи – 800 г
спагетти – 450 г
сахар – 1 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 1/3 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сыр пармезан тертый – 1/2 стакана
вино красное сухое – 750 мл
Инструкция:
Разбери брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшируй 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовые ложки). Переложи капусту в миску. Воду, в которой бланшировалась брокколи, снова доведи до кипения и положи туда спагетти. Вари, помешивая, 5 минут, откинь на дуршлаг и слей всю воду.
В освободившуюся кастрюлю налей красное вино, добавь сахар, вскипяти и дай прокипеть 2 минуты. Затем положи недоваренные спагетти в кипящее вино. Вари, помешивая, на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится (макароны должны быть чуть недоварены).
Сразу после начала варки спагетти в вине разогрей на умеренно слабом огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, добавь туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, доведи чеснок до бледно-золотистого цвета (примерно 5 минут).
Добавь в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовь, помешивая, 1 минуту. Усиль огонь под сковородой с брокколи, выложи в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовь, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты). Сними спагетти с огня, смешай с сыром и сразу подавай.