21.03.2012

Рецепт: Уха из свежей речной рыбы

Тебе потребуется: окунь – 1 шт., сазан – 1 шт., помидоры – 4 шт.

Тебе потребуется:

окунь – 1 шт.

сазан – 1 шт.

помидоры – 4 шт.

картофель – 500 г

лук репчатый – 3 головки

лавровый лист – 5 шт.

перец черный горошком – по вкусу

соль – по вкусу

сахар – 1 ч. л.

Инструкция:

Положи в кастрюлю почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порезать на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь. Добавь в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам репчатый лук и порезанные на четвертинки помидоры. Залей водой. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет.

Дальнейшее зависит от рыбы, из которой ты будешь варить уху. Главное – не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. За пару минут до окончания процесса варки посоли, кинь перец, лавровый лист и кусочек рафинада.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика