17.03.2012

Рецепт от Ларисы Вербицкой: Рататуй

Нарезать кусочками мясо курицы, обжарить в растительном масле (можно в оливковом – по желанию). Туда же положить луковицу, разрезанную на две части

Нарезать кусочками мясо курицы (если это грудинка, можно разделить ее на 6 частей, чтобы куски не получились слишком большие), обжарить в растительном масле (можно в оливковом – по желанию). Туда же положить луковицу, разрезанную на две части.

 Все овощи резать крупно – так получается и полезнее, и время экономится. Немножко обжарить (пассеровать) на этом масле. Потом добавить крупно порезанные патиссоны, а лучше цукини, затем оливки, перец, баклажаны – все примерно одинаковыми кусочками, потом помидоры, грибы и ломтики лимона. И налить чуть-чуть воды (совсем немного, ведь все эти овощи пускают свой сок).

На медленном огне готовить часа два. Добавить специи, какие в доме есть (перец: красный, черный, желтый, горошком, лавровый лист, тмин). Каждый раз получается другой рататуй.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика