Рецепт: Рыба, фаршированная гречкой
Надо: 2 средних карпа, 0,5 стакана гречки, 2 луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
Надо: 2 средних карпа, 0,5 стакана гречки, 2 луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:
1. Очистите карпов от чешуи. Сделайте на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, выньте потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалите жабры. Голову и хвост не отрезайте. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.
2. Крупу высыпьте на раскаленную сковородку и прокалите в течение 1 минуты, размешивая. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте крупу, посолите и варите под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Перемешайте. Полученным фаршем плотно наполните карпов от хвоста до головы.
4. Натрите карпов солью и перцем, обваляйте в панировке. Выложите на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались.
5. Поставьте в разогретую до 2000 С духовку. Через 15 минут выньте карпов из духовки, смажьте сметаной. Запекайте еще 15 минут.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва