Рецепт: Крупеники с гречкой и чесноком
Надо: 1 стакан гречки, 6 антрекотов, лимон, 4–5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, растительное масло, соль, черный перец – по вкусу
Надо: 1 стакан гречки, 6 антрекотов, лимон, 4–5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо отбейте, посолите, сбрызните соком лимона.
2. Луковицу мелко нарежьте, половиной пересыпьте мясо, а вторую половину обжарьте на масле.
3. Гречку сварите, остудите, смешайте с обжаренным луком и измельченным чесноком, соедините со взбитым яйцом и как следует вымешайте.
4. Гречневую начинку выложите на ломтики мяса, скрутите трубочкой и завяжите нитью или скрепите зубочистками.
5. Крупеники жарьте на растительном масле 7–10 минут, затем влейте немного воды, закройте сковороду крышкой и потушите на слабом огне до готовности 15–20 минут. За 10 минут до готовности можно добавить 1/2 стакана сметаны.
Для варки гречневой каши нужна плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3–5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце – слабое, до полного выкипания воды. Кастрюля — лучше стальная, с утолщенным дном.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва