04.03.2012

Рецепт Великого поста: Постный хлеб с чесноком и кардамоном

Тебе потребуется: мука пшеничная – 250 г, мука грубого помола – 250 г, вода – 350 мл

Тебе потребуется:

мука пшеничная – 250 г

мука грубого помола – 250 г

вода – 350 мл

соль – 10 г

дрожжи сухие – 3 г

чеснок – 6 зубчиков

кардамон молотый – 1 ч. л.

Инструкция:

Разогрей духовку до 200°C. Заверни чеснок в фольгу и отправь в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охлади и выдави мякоть в миску. В большой миске смешай обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымеси тесто минимум 10 минут – от этого зависит воздушность хлеба.

Переложи тесто в смазанную маслом миску, накрой полотенцем и оставь в теплом месте подходить на 1 час. Раздели тесто на 2 половины и скатай из каждой длинный багет. Скрути каждый спиралью примерно 3 раза (можешь просто оставить ровный) и выложи на застеленный пергаментом противень. Накрой полотенцем и оставь еще на 1 час. Тем временем разогрей духовку до 200°C. Выпекай багеты примерно 30–40 минут до готовности. Охлади и подавай.

Мария Зубова, пос. Шекшема

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика