02.03.2012

Рецепт Великого поста: Медовые пряники

Тебе потребуется: мука – 7 стаканов, сахарный песок – 1 стакан, мед – 2 стакана

Тебе потребуется:

мука – 7 стаканов

сахарный песок – 1 стакан

мед – 2 стакана

сода на кончике ножа

вода – 3/4 стакана

Инструкция:

Смешай в кастрюле сахар, мед и воду, доведи до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавь муку, замеси тесто, поставь его на полчаса для охлаждения. Разведи соду, смешай ее с тестом, оставь на столе минут на десять, затем раскатай пласт толщиной в 1,5 см и нарежь пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложи на противне, посыпанном мукой, и выпекай при температуре 220–240°С 15–20 мин.

Для глазури залей стакан сахара половиной стакана воды, медленно вари, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки, как толстая нитка. В полученный сироп добавь немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники.

Крупные пряники глазируют с помощью кисточки сверху, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложи на противне, поставь противень в разогретую до 50–60°С духовку, подсуши пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика