Рецепт: Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Тебе потребуется: руккола – 1 пучок, орехи грецкие – 1/2 стакана, масло оливковое – 4 ст. л., сыр пекорино-романо – 150 г
Тебе потребуется:
руккола – 1 пучок
орехи грецкие – 1/2 стакана
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр пекорино-романо – 150 г
спагетти – 500 г
листья базилика – по вкусу
Инструкция:
В блендер влей оливковое масло и порциями добавляй рукколу, тертый или порезанный на некрупные кусочки пекорино, разделенные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивай на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым, как сметана, – песто готов. Спагетти отвари в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
Слей до капли воду и в кастрюле смешай макароны со свежеприготовленным песто. Выложи полученную смесь на тарелки, укрась листком зеленого базилика. Подавай со свеженатертым пекорино.