27.02.2012

Рецепт: Паста с креветками и лимоном

Тебе потребуется: креветки – 8 шт., масло оливковое – 2 ст. л., масло сливочное – 100 г

Тебе потребуется:

креветки – 8 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

каперсы – 1,5 ст. л.

паста – 250 г

сок лимонный – 3 ст. л.

цедра лимонная – 1 ч. л.

перец чили красный – 2 шт.

петрушка рубленая – 15 г

лимоны – 1 шт.

Инструкция:

Удали головы у креветок. Разрежь вдоль по спине, не прорезая нижний панцирь. Разверни креветки, чтобы они были плоские. Не обрезай хвост и оставь панцирь. Промой холодной водой, удалив ненужные внутренности. Обсуши и слегка посоли. Разогрей оливковое и половину сливочного масла в сковороде, добавь каперсы и готовь 1 минуту.

Переложи на тарелку. Выложи в сковороду креветки разрезанной стороной вниз на 2–3 минуты, пока они не станут розовыми. Переложи на тарелку и сохраняй теплыми. Отвари пасту в подсоленной кипящей воде. Слей и сохрани 1–2 столовые ложки воды. Растопи оставшееся сливочное масло в сковороде, добавь лимонный сок и цедру, каперсы и нарезанные чили. Немного обжарь и добавь пасту и петрушку. Хорошо перемешай.

При необходимости добавь немного воды от пасты. Посоли. Разложи пасту по тарелкам, сверху выложи креветки. Подавай с дольками лимона.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика