Новости дня

19 декабря, среда

















18 декабря, вторник




























Рецепт от Анжелики Агурбаш: Сладкий сюрприз

0

Звезда шоу бизнеса Анжелика Агурбаш считает Дракона сладкоежкой, поэтому решила задобрить его вкусным тортом из ягод.

Вам понадобится: для теста: молоко сгущенное – 0,5 банки; пшеничная мука – 300 г; сахар-песок – 200 г; яйца куриные – 2 шт.; сметана – 200 мл; сода пищевая – 1 ч. л.; какао-порошок – 2,5 ст. л.; сок лимона – 3 ст. л.

Для прослойки: мармелад – 200 г; сироп ягодный – 0,5 ст. Для крема: какао-порошок – 2,5 ст. л.; молоко сгущенное – 0,5 банки; масло сливочное – 150 г. Для украшения: шоколад темный – 50 г; шоколад белый – 50 г.

Как приготовить:

Смешайте муку с какао-порошком. Взбейте в миксере с сахаром яичные желтки. Сгущенное молоко смешайте со сметаной. Взбейте отдельно белки до пены. Сметану со сгущенным молоком перемешайте с мукой, после добавьте взбитые желтки, потом белки. Положите погашенную в лимонной кислоте соду. Полученное тесто разделите на две равные порции и выпекайте в прогретой духовке двумя отдельными коржами. На это уйдет примерно полчаса.

Испеченные коржи разрежьте на две части, все четыре коржа проколите в нескольких местах вилкой и полейте ягодным сиропом. Затем обмажьте кремом, поверх которого выложите нарезанный на пластинки мармелад. Верх и бока торта полейте растопленным шоколадом: одну половину – белым, другую – черным. На поверхности торта нарисуйте шоколадом часы. Крем: смешайте со сгущенным молоком какао, после взбейте полученную массу со сливочным маслом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания