Рецепты: Крокеты из пшена
Надо: 2 стакана пшена, 500 мл овощного или мясного бульона, 350 г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 3 зубчика чеснока, 100 г белых панировочных сухарей
Надо: 2 стакана пшена, 500 мл овощного или мясного бульона, 350 г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 3 зубчика чеснока, 100 г белых панировочных сухарей, 2 стакана раст. масла, соль, перец.
Как приготовить:
1. Пшено переберите, промойте и доведите до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
2. Залейте крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарьте лишнюю жидкость.
3. Добавьте соль, перец. Вымешивайте кашу, пока она не станет тестоподобной.
4. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите до готовности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите. Взбейте яйцо.
5. Из пшенной массы слепите круглую лепешку толщиной около 0,5 см, диаметром 7–8 см. На центр лепешечки положите полную ч. л. грибной начинки и сделайте шарик. Получается 12–15 шариков.
6. Разогрейте масло в сковороде. Крокеты макайте в яйцо, обваливайте в сухарях и обжаривайте до золотистого цвета.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва