Рецепт: Запеканка из лапши с копченым салом
Надо: 350 г широкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 200 г копченого сала, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г тертого сыра, жир для формы, 1 ст. л. сливочного масла
Надо: 350 г широкой лапши, 2 шт. репчатого лука, 200 г копченого сала, 2 яйца, 250 мл сливок, 50 г тертого сыра, жир для формы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Лапшу отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Сало нарежьте кубиками и растопите в сковороде. Добавьте лук и чеснок, потушите.
3. Базилик мелко нарежьте и взбейте со сливками, яйцами и половиной сыра. Добавьте соль и перец.
4. Нагрейте духовку до 2000 С. Смажьте жиром форму для запекания.
5. Лапшу смешайте с луком, чесноком и сливочно-яичной массой. Выложите в форму, сверху разложите хлопья сливочного масла. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 25 минут.
Александр Ерхов, шеф-повар, Москва