Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Тайный бизнес сына президента Приднестровья

0

 

Выборы главы Приднестровской Молдавской Республики должны пройти 11 декабря. Накануне российский Следственный комитет возбудил против сына нынешнего главы республики Игоря Смирнова Олега уголовное дело по факту присвоения 160 миллионов рублей, которые Москва направила в Тирасполь как гуманитарную помощь.  

Не секрет, что Москва не хочет избрания Игоря Смирнова президентом Преднестровья на пятый срок, и активность следователей многие толкуют именно как давление на политика. Тем не менее, свой бизнес в России Олег Смирнов, действительно, вел не очень чисто.

Название одной из его фирм - ООО «Торгинвест». Общество образовано 3 декабря 2007-го. Занимается, похоже, всем — оптовая торговля, строительство, реклама, перевозки, туризм... По данным ЕГРЮЛ, соучредителем Олега Смирнова в ней значится Татьяна Александровна Ружицкая. В Москве зарегистрирована только одна Ружицкая с такими инициалами, причем родилась она тоже в Молдове. Но о своей связи с «Торинвестом» женщина узнала только от нас.

- Я даже не очень знаю, кто такой Олег Смирнов, - рассказала Татьяна Ружицкая. - К тому же, на тот момент, к 2007 году, я уже официально поменяла фамилию. Может мои старые паспортные данные просто были использованы для регистрации фирмы, чтобы меня подставить?

Уголовные делишки наследника президента Олега Смирнова сейчас обсуждает все Приднестровье. Не исключено, что после 11 декабря непризнанную республику возглавит уже другой человек.

- С Игорем Николаевичем Смирновым встречаться приходилось! Нормальный мужик! Как Президент — сильный, но... Пора ему передать правление более молодому поколению! - раскрыл Собеседник.ру свою позицию один из приднестровских избирателей Зиновий Худоба.

Подробнее об Игоре Смирнове, его семье и прошлом читайте в ближайшем номере газеты «Собеседник».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания