Новости дня

23 апреля, вторник




22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота










Горькое послевкусие дела "Зимней вишни"

«Собеседник» №12-2019

Фото: «Русский взгляд»
Фото: «Русский взгляд»

Следствие объявило о завершении расследования по одному из трех уголовных дел.

Среди обвиняемых семь человек: гендиректор ТЦ, инженер противопожарной системы, сотрудник ЧОП, начальник караула пожарно-спасательной части и другие лица, причастные к трагедии.

В отдельное производство вынесено дело Вячеслава Вишневского – бывшего владельца ТЦ. На прошлой неделе его красиво задержали в Польше – как раз к дню годовщины пожара. Вишневский перестал быть владельцем «Зимней вишни» еще в 2016 году, но дело нашлось. Предпринимателя обвиняют в передаче взятки в 7 миллионов рублей, которая, по версии обвинения, позволила ему незаконно перестроить кондитерскую фабрику в торговый центр.

С тех пор как стало известно о повышенном интересе следствия к персоне Вишневского, его дела в России резко пошли вниз.

Уже в апреле сауна «Зимняя вишня», открытая им в Томске, была выставлена на продажу в два раза дешевле стоимости – 47 миллионов рублей вместо 75. В ноябре 2018 года, когда Вишневского объявили в международный розыск, фирма и вовсе была ликвидирована.

Сейчас по адресу Советская, 25 ничего не зарегистрировано. Телефон бывшей сауны не отвечает. Нет актуальной информации еще об одной сауне «Зимняя вишня», открытой Вишневским в Воронежской области, хотя на момент трагедии она продолжала работу.

Сам Вишневский может скоро появиться на родине. Россия и Польша прорабатывают вопрос его экстрадиции.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2019 под заголовком «Горькое послевкусие от "Зимней вишни"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также