Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Психиатр о деле "Нота-банка": Гадалки и экстрасенсы – это разные вещи


«Многие боятся доверять своим партнерам по бизнесу. Некоторые перекладывают отвественные решения на плечи "высших сил"» // Global Look Press

Задержанная по делу «Нота-банка» не известна экспертам по изучению людей с необычными способностями, узнал Sobesednik.ru.

Зато гадалку Нону Михай хорошо знали в банковских, а теперь и в следственных кругах. По материалам дела «Нота-банка», Нона Михай раскидывала на картах не только на судьбу, но и на финансы. В частности, она давала советы топ-менеджеру «Нота-банка» Ларисе Марчуковой, которая также задержана по данному делу.

Ворожея с образованием в четыре класса принимала в своей 11-комнатной квартире на Фрунзенской набережной и давала своей богатой клиентке советы, основанные на ворожбе, гадании на картах, старых книгах и кофейной гуще. Кроме того, Михай якобы молилась за успехи банкирши в бизнесе.

Sobesednik.ru попросил известного психиатра, криминалиста Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, который с совестких времен занимается изучением людей с необычными способностями, рассказать о гадалке и вообще о практике использования сверхспособностей в бизнесе.

— Имя Нона Михай мне ни о чем не говорит, никогда даже не слышал, — заявил Виноградов.

— А насколько это распространено в бизнес-среде — советоваться с гадалками и экстрасенсами?

— Гадалки и экстрасенсы — это разные вещи. Гадалок чаще любят эмоциональные дамочки из светских кругов, шоу-бизнеса. Они все время волнуются по разным поводам, поэтому хотят заглянуть в будущее. Мы же работаем с сильными экстрасенсами, которые помогают в раскрытии серьезных преступлений, убийств, помогают искать пропавших людей.

— Но судя по развитию ситуации, советы Ноны Михай оказались не полезны ее клиентке. Много ли шарлатанов среди тех, кто берется консультировать бизнесменов, банкиров, политиков?

— Среди гадалок шарлатанов гораздо больше, чем среди экстрасенсов. Уже открыто несколько уголовных дел против таких мошенников. По самому громкому делу последнего времени полицейские накрыли целую сеть — триста человек уже задержаны.

— Чаще ли люди, в том числе и высоко поставленные, стали прибегать к услугам разнообразных «магов» в последнее время?

— Народ, конечно, беспокоится. Все боятся что-то потерять, особенно если речь о бизнесе. Многие боятся доверять своим партнерам по бизнесу. Некоторые перекладывают отвественные решения на плечи «высших сил». Поэтому и есть спрос на такого рода услуги, — заключает Михаил Виноградов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания