Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










"Комиссия по "Боингу" отмела все версии, кроме виновности России"


Известный военный эксперт прокомментировал для Sobesednik.ru первые итоги расследования крушения «Боинга» под Донецком.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы «Боинга» над Донбассом в июле 2014 года сделала выводы, что самолет был сбит из российского «Бука» с территории, контролировавшейся ополченцами.

— Выводы ожидаемы, — прокомментировал для Sobesednik.ru новости о первых итогах расследования военный эксперт Игорь Коротченко. — Комиссия изначально взяла за основу одну версию, что во всем виновата Россия, и другие даже не рассматривала.

— Комиссия основывается на каких-то доказательствах?

— Знаете, когда международная комиссия ссылается на соцсети, «Википедию» и прочие интернет-источники, которые можно легко подделать, это странно и смешно. При этом до сих пор не обнародованы снимки американских спутников — почему? Это вполне обычная процедура. В то же время Россия фактически не участвует в работе комиссии, а ее доводы и помощь отметаются.

— Вы про натурные эксперименты «Алмаз-Антея»?

— Да, эти эксперименты были сделаны чуть ли не сразу. Но комиссия делает вид, что получила результаты только недавно. Потом, российский Генштаб передал комиссии имеющиеся у него данные о «Буках», которые перед катастрофой были в том квадрате на территории, контролируемой украинской армией. Но эти сведения тоже никуда не вошли. Если речь об объективном расследовании, то должны отрабатываться все возможные версии, а не только удобные. К сожалению, похоже, политика и тут перевесила объективность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания