Новости дня

20 октября, суббота






19 октября, пятница
































18 октября, четверг







Сбежавшего соратника Сердюкова найдут в Турции

«Собеседник» №25-2016

Анатолий Сердюков // Global Look Press
Анатолий Сердюков // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, где может скрываться заочно арестованный подчиненный опального экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Оборонэнергосбыт», созданный экс-министром обороны Анатолием Сердюковым – еще одна структура, деятельность которой заинтересовала следователей.

По решению суда заочно арестован его экс-глава Александр Змихновский, который обвиняется в хищении почти 450 млн рублей.

По версии следствия, Змихновский в 2011–2013 годах регулярно завышал стоимость поставляемой электроэнергии воинским частям и предприятиям МО.

В рамках этих же контрактов, используя фиктивные соглашения с двумя субподрядчиками о выполненных работах, Змихновский воровал бюджетные деньги, которые перечислялись на счета фирм-однодневок. И оттуда уже обналичивались.

Сначала уголовное дело было возбуждено в отношении его подельников. Затем Змихновский стал фигурантом. При этом экс-глава «Оборонэнергосбыта» умудрился не явиться ни на один из допросов.

Следы Александра Змихновского предположительно затерялись где-то в Турции / PhotoXpress

А вскоре его следы и вовсе потерялись – предположительно, в Турции. ФСБ объявила беглеца в розыск, а Хамовнический суд заочно арестовал – на 2 месяца со дня задержания на территории РФ.

– Между Россией и Турцией есть ратифицированный договор о сотрудничестве в сфере уголовного судопроизводства, – сообщил нам источник в МВД РФ. – Так что вычислить местонахождение Змихновского не составит труда. Но в Турции ли он? По крайней мере, там его кредитная карточка не «светилась».

Между тем стало известно, что свидетелем по делу станет экс-министр обороны Анатолий Сердюков, поскольку хищения совершались в то время, когда он был председателем совета директоров «Оборонэнергосбыта».

К слову, Змихновский, так же как и его бывший шеф, большой любитель красивой жизни и тяготеет к прекрасному. В друзьях у него – разные деятели искусства (правда, многие его теперь не признают). А в свободное время он любит музицировать. Один из успешных проектов беглеца – группа «Банд’Эрос», которая была создана специально для любимой жены – певицы Рады. Кстати, следы Радушки, как ее называют в светских кругах, тоже затерялись. Никто не знает, где она теперь поет. Не исключено, что в той же Турции...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания