Новости дня

21 сентября, пятница













20 сентября, четверг





























19 сентября, среда



Сын министра Мединского отправился тропой разведчика


Владимир Мединский // Global Look Press
Владимир Мединский // Global Look Press

Чему учат детей в военно-исторических лагерях, в один из которых поехал сын министра культуры, узнал Sobesednik.ru.

«Отправил сына в один из военно-исторических лагерей РВИО. У курсантов с 12 лет: подготовка к армии, спорт, история», — написал на своей странице в «Твиттере» министр культуры Владимир Мединский.

— Сегодня в России действует 14 военно-исторических лагерей в разных регионах. Эта программа действует уже 3 года, — рассказала Sobesednik.ru главный специалист Российского военно-исторического общества (РВИО) Виктория Петракова.

В военно-историческом лагере не отряд, а подразделение, не вожатый, а инструктор. Дети живут в палатках, ходят строем, изучают военное дело — стреляют в тире, метают ножи, носят легкий военный камуфляж всю смену — 14 дней. В некоторых лагерях есть еще скалодромы и «тропа разведчика», по которым детей водят настоящие инструктора-спецназовцы. «Зарница» по-нашему, бойскаутинг — по американски, суть одна — спартанское воспитание. В Московской области есть несколько таких лагерей, в одном из них и отдыхает-закаляется сейчас сын министра Мединского.

— Путевка в лагерь бесплатна, едут в основном воспитанники кадетских корпусов, военно-патриотических клубов, детских домов и обычные школьники, — уточнила Виктория. — Кроме военной и спортивной подготовки, много внимания уделяется истории. Например, в лагере в Бородино дети практически полностью погружаются в атмосферу войны 1812 года, держат в руках оружие того времени, примеряют военную форму того периода.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания