04:02, 09 Июня 2016 Версия для печати

"Собеседник" узнал, как чеченский правдоруб вернулся домой

Рамазан Джалалдинов (на фото справа) удивил общественность дважды
Рамазан Джалалдинов (на фото справа) удивил общественность дважды
Фото: Кадр YouTube

Чем закончился скандал с Рамазаном Джалалдиновым, который жаловался Путину на коррупцию в Чечне, узнал Sobesednik.ru.

В конце мая мы опубликовали подробное интервью Рамазана Джалалдинова, который прославился громким видеороликом о коррупции в республике и разрухе в его родном селе Кенхи. После обрушившейся «славы» в виде подожженного дома Джалалдинов скрылся в соседнем Дагестане. Оттуда он дал откровенное интервью Sobesednik.ru. Но когда номер уже был подписан в печать, грозненское ТВ показало сюжет с извинениями Рамазана перед Рамзаном. Совпадение? Маловероятно. Телефон «диссидента» из отдаленного села наверняка был на прослушке. Всё мог бы объяснить сам Джалалдинов, но телефон, по которому он давал интервью, заблокирован, на сообщения в соцсети он не отвечает.

Знакомая история. В Чечне уже сложился такой жанр – «Извинения перед Кадыровым и чеченским народом». Только в интернете таких видеосожалений уже несколько штук, но широко известными становятся только некоторые из таких историй. О том, что происходит между критикой и извинениями – только догадки и слухи. Кто-то рассказывает про ночные аресты недовольных, кто-то – про обещания власти. Кнут и пряник. В селе говорят, что в истории с Джалалдиновым был и пряник: ему якобы пообещали отстроить новый дом и обеспечить учебу старшей дочери в вузе.

Официальные чеченские СМИ сообщили, что бунтарь вернулся в село. Наши источники в Кенхах сообщили по секрету, что его привез лично зам. министра МВД республики, а исход истории решил звонок в Дагестан самого Рамзана Кадырова, который якобы сказал: если упадет хоть волос с головы Джалалдинова, обвинят Кадырова. Волос и не мог упасть – история получила слишком большую огласку. В республику и конкретно в Кенхи даже засобирались правозащитники из президентского Совета по правам человека. Правда, их вояж провалился: было негласное предупреждение о возможных «эксцессах». Впрочем, вмешательство правозащитников и так уже запоздало.

– Видел Рамазана Джалалдинова в центре села, семья его тоже вернулась, – подтвердил Sobesednik.ru глава администрации Кенхов Магомед Гаджиев, который также рассказал, что в селе начались восстановительные работы.

Через 3 месяца Кенхи превратятся в «город-сад». Наверняка обновленное селение приедет принимать Рамзан Кадыров. Кенхи по виду не будут отличаться от остальной новой и блестящей Чечни. Никто не сомневается: Чечня – очень благоустроенная территория, где строят всё. И – всех.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»