Новости дня

16 января, вторник





















15 января, понедельник
























"Собеседник" нашел в документах Кремля, что Севастополь – украинский

«Собеседник» №20-2016

На перелеты первых лиц государство тратит миллиарды бюджетных рублей // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, сколько государство тратит на полеты первых лиц и почему Крым оказался «Ближним зарубежьем».

В документах Управления делами президента Севастополь до сих пор значится принадлежащим Украине.

Есть у Кремля Специальный летный отряд «Россия», подконтрольный Управлению делами президента. Этот отряд занимается авиаперевозкой первых лиц государства (Медведева в Крым, например).

Так вот, как выяснил Sobesednik.ru, в минувшем декабре гендиректор этой «России» Ярослав Одинцев в рамках госзаказа подписал с «Аэрофлотом» договор на этот год на полновесные 3.886.144.234 руб. 68 коп. За эту сумму «Аэрофлот» обязан обеспечивать кремлевской «России» лишь услуги диспетчеров, доставку экипажей к трапу, пребывание членов этих экипажей в аэропортах и их медосмотр. Почти 4 млрд руб. только на это. Приплюсовать остальные госконтракты, затраты на содержание самолетов, зарплаты пилотов и стюардесс, услуги «ультра все включено» на борту, авиатопливо, наконец, – сумма получится приличная. Если вояжировать только по необходимости, не летать, скажем, в Крым, чтобы разные глупости ляпать, а сидеть на своем рабочем месте и заниматься делом, можно сэкономить такие миллиарды, что вполне хватит на индексацию пенсий крымчанам.

И кстати, о том же Крыме. В Приложении 1 к упомянутому договору перечислены все аэропорты прибытия, где приземляются самолеты «России». Так вот, там слово «Севастополь» нашлось в позиции «Ближнее зарубежье, СНГ – Украина». Спустя два года после фактического присоединения Крымского полуострова к России в документах Управления делами президента он все еще формально значится принадлежащим Украине.

Вообще-то призывы к нарушению «территориальной целостности России» у нас преследуются по закону, но в Кремле, разумеется, всегда могут сослаться на безалаберность и опечатку. Правда, тогда за слова «Крым не наш» и никакой меджлис нельзя будет к ответу привлечь. Если кремлевским чиновникам можно, то почему другим нельзя. Хотя... Нередко так в России и происходит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания