Новости дня

18 декабря, понедельник





17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота







Бывший следователь о бойне в Сызрани: У убийц очень серьезная "крыша"


Sobesednik.ru обсудил с экспертами, что могло двигать преступниками, убившими семью экс — главного полицейского Сызрани.

Село Ивашёвка Самарской области, где произошло жестокое убийство семьи полицейского, уже окрестили «Кущевкой-2». Шестерых человек неизвестные забили кусками арматуры во сне, выжила только семилетняя девочка, за жизнь которой борются врачи.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов уверен, что убийство в Ивашёвке — однозначно чья-то месть: Андрею Гошту, зам. начальнику областного главка МВД по Самарской области и бывшему начальнику полиции Сызрани, кто-то припомнил прежние обиды.

— Здесь уничтожена вся семья, руку подняли даже на маленького ребенка, — говорит эксперт. — Уничтожили, потому что этот человек был им как бельмо на глазу, боролся с преступностью и не шел ни на какие сделки. Сам способ убийства говорит о большой злобе и ненависти. Они могли бы прийти с пистолетом или ножом. Это что-то личное.

Михаил Виноградов / Андрей Струнин / «Собеседник»

Между тем в некоторых СМИ появилась информация, что Андрей Гошт сам мог быть связан с преступностью: якобы боролся с одними, а других покрывал. Депутат Самарской областной думы Сергей Янин был хорошо знаком с Гоштом и считает, что связи Гошта с криминалом — это слухи:

— Он был профессионал, направлений деятельности у него было много: начиная от незаконных нефтеврезок (у нас есть нефтеперерабатывающий завод) и заканчивая подпольным алкоголем. У нас скорбит весь город.

Бывший следователь Василий Зайцев уверен, что жестокое убийство в Ивашёвке спланированное и показное, и не исключает, что это вызов всей системе:

— За несколько дней [до нападения] у этого человека убили собаку, а это говорит о том, что готовились заранее. Убийцы рассчитывали на резонанс и на то, что их будут искать, но поступили именно так, а значит, они не боятся и у них очень серьезная «крыша».

По словам бывшего следователя, почерк убийства может говорить о том, что один из убийц имеет за плечами опыт «лихих девяностых», когда такие преступления не были чем-то выдающимся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания