Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















"Дачу Сердюкова" поделят в суде


Анатолий Сердюков // Global Look Press

В распоряжении Sobesednik.ru оказался ответ Агентства по управлению госимуществом на запрос депутата о «даче Сердюкова».

— «Дача Сердюкова» в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края и по сей день строго охраняется, — рассказал Sobesednik.ru руководитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха. — В отличие от другой южной «дачи» бывшего министра обороны на Утрише, пересыпский объект уже полностью построен и готов функционировать. Сейчас его судьбу решает суд. А «дача» на Утрише решением суда уже передана в госсобственность. Но до сих пор неясно, что теперь будет на этом месте. По объекту в Пересыпи вопросов еще больше, и остаются шансы, что созданная при участии Сердюкова фирма «СитиИнжиниринг» все-таки добьется своего и оставит лакомый участок за собой.

Координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха / личная страница в Facebook

В ответе Росимущества на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, оказавшемся в распоряжении Sobesednik.ru, говорится, что решением Арбитражного суда Краснодарского края земельный участок площадью 31 312 кв. метров в Пересыпи истребован из незаконного владения ООО «СитиИнжиниринг». Но в ноябре 2015 года это решение было отменено Верховным судом, а дело направлено на новое расследование.

Ответ Росимущества / Sobesednik.ru

Сейчас судьба «дачи Сердюкова» решается в Арбитражном суде Краснодарского края. По бумагам на территории находится санаторий военного ведомства, на самом же деле «СитиИнжиниринг» фактически возвел здесь элитный поселок, где отдыхала, в частности, экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, а также другие высокопоставленные чины ведомства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания