Новости дня

13 декабря, среда



















12 декабря, вторник


























"Собеседник" выяснил, на чем разбогател губернатор Подмосковья


Андрей Воробьев // Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, за счет чего доходы главы Московской области, по официальной декларации, за год выросли в 2,5 раза.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, доходы Андрея Воробьева за 2014 год составляли 9,3 млн рублей, а в декларации 2015 года значится уже существенно большая сумма — 28,7 млн рублей за год. Вместе с тем из декларации губернатора исчезли два земельных участка общей площадью около 1 тысячи квадратных метров, которые были у него в собственности.

Это может быть дорога, ведущая к семейной усадьбе Воробьевых в рублевском поселке Раздоры. В прошлом году Sobesednik.ru писал, что данную дорогу не указал в своей декларации отец губернатора, сенатор Юрий Воробьев. Возможно, теперь семья решила избавиться от проблемного актива. Сейчас он не фигурирует в декларации губернатора, а денежная часть отчета выросла как раз на сумму стоимости участков.

Сотка земли в этой престижной части Рублевки еще до кризиса стоила, как удалось выяснить нашему изданию, как минимум 1,2 млн рублей, а с учетом роста курса доллара могла подорожать более существенно. Элитная недвижимость традиционно оценивается в условных единицах. Впрочем, вряд ли указанные миллионы губернатор вообще получал. Скорее всего, они так и остались только на бумаге. Как выяснил Sobesednik.ru, по договору купли-продажи этих земельных участков новой владелицей в октябре 2015 года стала... мама губернатора.

Кстати, жилой дом площадью 976,8 кв. метров, земельный участок 9468 кв. метров, а также гараж-стоянка 541,9 кв. метров и помещение для отдыха 627,5 кв. метров значатся у губернатора не в собственности, а в пользовании. Участок, также как дом и постройки, тоже записан на мать губернатора. Соседями Воробьевых являются с одной стороны брат губернатора Максим, с другой — сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания