Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Почему эхо взрыва в Домодедово докатилось только через пять лет?

«Собеседник» №7-2016

В результате теракта погибли 37 человек // Global Look Press

Sobesednik.ru собрал мнения известных людей по поводу задержания совладельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика.

На минувшей неделе был задержан совладелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик по делу о теракте, совершенном в аэропорту 24 января 2011-го.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Я лично знаю Каменщика. Дмитрий и его команда сделали Домодедово одним из лучших аэропортов Европы, отвечающим всем международным требованиям, в том числе и по безопасности. Много лет назад я держал там торговые точки. Могу заверить: все работали по-честному – это одно из требований Каменщика. В этом плане он человек принципиальный, все держал под контролем.

Иосиф Пригожин / Global Look Press

Виктор Горбачев, гендиректор ассоциации «Аэропорт»:

– В очередной раз ни при чем оказывается МВД, в чьей зоне ответственности и произошел теракт в 2011-м.

А помните, в 2004-м две чеченки взорвали вылетевшие из Домодедово самолеты – одну из них за 30$ провели через все кордоны. И что, кто-то был наказан? Очень неприятный остается осадок. Не исключено, что у Каменщика просто хотят отобрать бизнес.

Мария Арбатова, писатель-драматург:

– Часть вины Каменщика доказана, так что его арест, на мой взгляд, не показательная акция. Не вижу никакого рейдерского захвата – только большую трагедию, где погибли люди. В том взрыве погибла девушка из Японии, молодой талантливый драматург, лицо которой до сих пор стоит у меня перед глазами. В чем она провинилась? В чем вина десятков пострадавших людей?

Мария Арбатова / Global Look Press

Валерий Потапенко, бизнесмен:

– По этой логике в теракте 2011-го есть и наша с вами вина, и вина пострадавших, потому что все мы – граждане РФ. Это как если бы мы с вами купили акции Газпрома, а у них где-то рухнула вышка, погибли люди. А обвинили бы акционеров.

Что же насчет будущего Домодедово: полагаю, Каменщика ненадолго посадят, а какая-нибудь очередная «Байкалфинансгруп», возникшая вчера, станет владеть всем. Потом перепродаст это все госструктурам и исчезнет так же внезапно, как появилась.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания