Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Французские СМИ опубликовали список лженовостей о терактах

Французские СМИ

Французские СМИ назвали недостоверные сообщения, которые появились в интернете после серии терактов в Париже.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что Ирак располагает данными разведки о том, что во Франции, Иране и США планируются нападения.

Ряд изданий написал о выключении подсветки Эйфелевой башни в ночь на 14 ноября в знак скорби, однако, по данным французских СМИ, достопримечательность Парижа была не освещена из-за того, что отключение подсветки происходит ежедневно около часа ночи.

Также в социальных сетях после терактов стала распространяться фотография участников группы Eagles of Death Metal, которая была сделана якобы в «Батаклане». По данным СМИ, фотография на самом деле была сделала во время концерта в Дублине 12 ноября.

Опровергнуто было и заявление кандидата на пост президента США Дональда Трампа о том, что «трагедия в Париже произошла в стране с одним из самых строгих законов относительно владения оружием». В ходе расследования журналистов выяснилось, что Трамп написал это задолго до терактов в Париже.

В ночь на 14 ноября в лагере для беженцев в Кале произошёл пожар. Ранее сообщалось, что лагерь подожгли французы, однако позже выяснилось, что огонь вспыхнул из-за неисправной проводки.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Теракты в Париже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания