Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Члену "банды ГТА" не смягчили наказание за сдачу подельников

LifeNews

Хазратхон Додохонов // Скрин сайта LifeNews

Участник группировки, расстрелявшей 17 человек, признался в своей вине и дал показания на остальных бандитов.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о задержании членов «банды ГТА» [название связано с компьютерной игрой Grand Theft Auto]. Правоохранительные органы предполагали, что преступники имеют отношение к запрещённой в РФ террористической группировке «Исламское государство».

По последним данным, злоумышленники не готовили теракт, а просто грабили автомобилистов. При этом они действовали крайне жестоко: раскидывали шипы на дорогах и расстреливали автомобили. Их жертвами стали 17 человек.

7 ноября стало известно, что один из участников «банды ГТА» — 28-летний уроженец Таджикистана Хазратхон Додохонов — дал следователям показания на остальных участников группировки.

Додохонова задержали позже других восьмерых членов банды, его заподозрили в причастности к убийству четырёх человек. Гражданина Таджикистана поместили в карцер после того, как у него возник конфликт с сокамерниками.

Додохонов дал признательные показания и сотрудничал со следствием, сообщает LifeNews. Несмотря на это, суд отказался смягчать мужчине наказание и продлил ему срок ареста до 11 марта.

Известно, что до начала своей бандитской карьеры таджик работал грузчиком. У него есть жена и двое детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания