Новости дня

17 декабря, воскресенье










16 декабря, суббота













15 декабря, пятница






















Римма Ахмирова: Зачистка после стрельбы

«Собеседник» №42-2015

Водитель Георгадзе – один из главных свидетелей, но может получить и срок // Сергей Савостьянов / ТАСС

Обозреватель Sobesednik.ru рассуждает, кому аукнется расследование кровавой бойни, устроенной «красногорским стрелком».

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе, по официальной версии, после убийства четырех человек свел счеты с жизнью. Но точку в его деле ставить рано.

Столичные и подмосковные власти лихорадит. Выяснилось, что устроивший вендетту чиновникам Амиран Георгадзе был много с кем из власти связан деловыми интересами и человеческой дружбой. По слухам, следователи основательно проверяют Мосархитектуру на предмет выдачи разрешений на объекты, которые строил Георгадзе. Заместитель прокурора Московской области Олег Манаков сам заявил о своем отводе из дела «красногорского мстителя». Официальная причина – «конфликт интересов». Неофициально – с Георгадзе его связывали дружеские отношения: Манаков раньше занимал пост прокурора Красногорска, а крупный бизнесмен района Георгадзе поддерживал теплые отношения с представителями всех ветвей власти.

Красногорским и подмосковным властям сейчас не позавидуешь. Говорят, что трагедия в Красногорске может аукнуться кому-то отставками, кому-то даже уголовными делами. Следователи допросили уже больше 50 человек по делу, и наверняка материал у них есть. Вот дадут ли ему ход? Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил уклончиво: «Вы, наверное, забегаете чуть-чуть вперед. Произошло убийство, это трагедия, и ничего оно пока не обнажило». Кстати, соседкой Георгадзе по элитному поселку «Третья охота» и владелицей внушительного особняка значится жена Пескова – фигуристка Татьяна Навка. А своими обширными связями на всех уровнях власти Георгадзе хвастался не раз.

Sobesednik.ru с самого начала писал, что «красногорского стрелка» вряд ли возьмут живым – слишком много и о многих он знает. В его самоубийство до сих пор не все верят. Еще больше вопросов вызывает уничтожение смартфона, который мог поведать не меньше скандальной информации. Сам ли Георгадзе «убил» свой телефон и до того ли ему вообще в тот момент было? Технические возможности восстановить информацию есть. Но только в случае, если захотят, чтобы этот телефон когда-нибудь «зазвонил». Между тем в интернете уже появился стих из серии черного юмора: «Помни, чиновник, наступит срок, придет и к тебе «красногорский стрелок». Жестко, но, увы, жизненно...

Другие материалы о расследование кровавой бойни смотрите в рубрике Красногорский стрелок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания