Новости дня

12 декабря, вторник









11 декабря, понедельник




































Боевики ИГИЛ признались в атаке на Airbus A321 в Египте

Российские СМИ

Полиция возле каирского морга, куда доставят тела погибших в ЧП // Global Look Press

Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение российского Airbus A321 в Египте.

Ранее Sobesednik.ru привёл мнения военных экспертов относительного того, что самолёт, летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, могли сбить из ЗРК египетские мятежники.

Боевики ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) написали в своём Twitter, что они берут на себя ответственность за авиакатастрофу в Египте.

Между тем министр транспорта РФ Максим Соколов назвал недостоверной информацию о том, что Airbus A321 был сбит ракетой. «Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», — цитирует Соколова ТАСС.

Ранее Sobesednik.ru усомнился в достоверности видео, на котором якобы российский самолёт неожиданно взрывается в воздухе.

Как писал Sobesednik.ru, все 217 пассажиров и семь членов экипажа самолёта «Когалымавиа» погибли при падении. Спасатели нашли 150 тел, их доставят на базу ВВС Египта в Каире. Местный морг оцепили полицейские.

По данным СМИ, среди жертв числится участница популярного телешоу «Топ-модель по-русски» Елена Домашняя. Девушка училась на факультете журналистики петербургского университета и работала администратором в салоне красоты.

Тем временем в компании «Лукойл» сообщили, что перед вылетом в Шарм-эль-Шейх злополучный Airbus A321 заправился у них на 16 литров: «Этого топлива им полностью хватило долететь только до Египта. Никаких претензий у экипажа по прилёте в эту страну не было».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 1 ноября объявили в РФ днём траура в связи с трагедией в Египте. Некоторые российские телеканалы уже 31 октября изменили сетку вещания, убрав из эфира развлекательные передачи. Ряд звёзд — рэпер Тимати, музыканты из группы «Руки вверх», юморист Гарик Харламов — внесли коррективы в свои графики.

Авиакатастрофа Airbus A321 пришлась на канун празднования Хэллоуина. Протоиерей Всеволод Чаплин призвал российские клубы отменить развлекательные мероприятия в ночь перед Днём всех святых. «Нам надо склониться в скорби, благоговении и надежде на то, что Господь сейчас принимает души этих людей», — сказал священнослужитель.

Другие материалы о трагедии Airbus A321 смотрите в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания