Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Движение Демушкина "Русские" попало под запрет за экстремизм

ТАСС

28 октября Мосгорсуд признал «Этнополитическое объединение Русские» экстремистским и запретил его деятельность в РФ.

Как сообщил ТАСС, суд города Москвы удовлетворил представление прокуратуры города о признании «Этнополитического объединения Русские» экстремистским. По данным гособвинения, психолого-лингвистическая экспертиза установила наличие признаков экстремизма в призывах к созданию собственного национального государства и одобрении любых способов ведения войны.

Шесть человек, которые являются участниками движения, включая его лидера Дмитрия Демушкина, ранее привлекались к административной и уголовной ответственности за правонарушения экстремистской направленности.

На заседании суда 28 октября из двух лидеров организации присутствовал лишь Демушкин. Александра Поткина (Белова) суд принял решение не допрашивать, чтобы не затягивать судебный процесс. Сейчас Поткин находится в СИЗО в качестве обвиняемого по другому уголовному делу.

Адвокат «Этнополитического объединения Русские» не согласен с решением суда. Он утверждает, что представление прокураторы Москвы не может быть удовлетворено, так как нет никаких официальных документов, которые бы подтверждали факт создания организации. Манифест организации, которым оперирует прокуратура при обвинении, он не считает доказательством.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания