Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Жертвы красногорского стрелка полчаса мучились перед смертью

Интерфакс

Тела Караулова и Котляренко  // Кадр YouTube
Тела Караулова и Котляренко // Кадр YouTube

Первого замглавы Красногорска и руководителя местных электросетей убили на глазах двух женщин.

Ранее Sobesednik.ru писал, что адвокат Марк Фейгин предложил беглому бизнесмену Амирану Георгадзе, обвиняемому в убийстве четырёх человек, «слить» ему компромат на подмосковные власти.

По данным «Интерфакса», свидетелями преступления в кабинете первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова стали две женщины — работница администрации и руководитель районного клуба инвалидов, которая пришла к чиновнику по рабочему вопросу.

По словам женщин, около 13:00 Амиран Георгадзе зашёл в кабинет Караулова с двумя пистолетами. Он начал избивать Караулова, требуя вернуть 20 миллионов долларов, якобы украденные у него от продажи каких-то земель и построек, а также 100 тысяч долларов, которые сын Георгадзе передал неким чиновникам.

Затем Георгадзе позвонил главе «Красногорских электросетей» Георгию Котляренко и велел ему приехать к Караулову. Когда Котляренко зашёл в кабинет чиновника, подозреваемый повалил его на пол и выстрелил ему в ногу.

Георгадзе потребовал, чтобы работница администрации разрешила охране пропустить его водителя и охранника Шоту Элизбарашвили. Тот принёс своему начальнику рюкзак с автоматом Калашникова. В какой-то момент, как вспоминают свидетели, Элизбарашвили обратился к Георгадзе на грузинском языке, видимо, пытаясь его успокоить.

По словам очевидцев, свои действия Амиран Георгадзе снимал на мобильный телефон. Бизнесмен избивал Караулова и Котляренко около 30 минут, после чего выгнал женщин из кабинета и застрелил двоих мужчин.

Другие материалы по теме читайте на странице Красногорский стрелок.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания