Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Перед скандалом Пескова Якубовский продал свою шикарную яхту

«Собеседник» №35-2015

Дмитрий Песков // Дмитрий Голубович / Russian Look
Дмитрий Песков // Дмитрий Голубович / Russian Look

Оставшийся без яхты бизнесмен Якубовский арендовал лодку, на которой якобы отдыхал Песков, выяснил Sobesednik.ru.

Яхта, которую то ли арендовал Дмитрий Песков для своего медового месяца, то ли нет, называется Maltese Falcon. Стоимость ее недельной аренды – 26 млн рублей. В разгар обсуждения на тему, так кто же плыл на той яхте, экс-префект Северного округа столицы Олег Митволь выложил в сеть снимки, уверяя: эта яхта в те же дни была арендована его другом и бизнес-партнером Дмитрием Якубовским.

– Я действительно видел там Диму, – заверил нас Митволь.

Яхта Maltese Falcon, на которой якобы отдыхал Дмитрий Песков / symaltesefalcon.com

Только вот зачем Якубовскому надо было арендовать яхту, если у него есть собственная – построенная на голландской верфи Amels? В ее проект Якубовский, уверяют, внес такое количество новаций, что судно оказалось на треть дороже всех остальных Amels. Это, судя по описанию, действительно необычная яхта – тут и самая большая каюта, которая только существует на Amels этого размера, и огромный бич-клаб, и даже уникальная гидравлическая платформа, которая может опускаться в воду...

Достаточно сказать, что в этой яхте – 80 км проводов, тогда как в обычной Amels всего 40 км. Кроме того, Якубовский, как рассказывала его супруга Ксения, для отделки судна позвал дизайнера с мировым именем Эни Энцо, который «№1» по садам и паркам, но никогда не делал «лодки», – чтобы все было необычно. И вот вместо того, чтобы отдыхать на такой красоте, Якубовский вдруг арендовал чужую яхту?

– А он свою продал полгода назад, – объяснил странность в поведении товарища Митволь.

Другие материалы о скандалах вокруг пресс-секретаря президента РФ смотрите в рубрике Песков.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания