Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Адвокат Бориса Немцова назвал три варианта развития дела


Политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы // Ольга Лоскутова / Russian Look

Адвокат Вадим Прохоров заявил Sobesednik.ru, что дело об убийстве Бориса Немцова будут расследовать в международном суде.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 9 сентября появилась информация о том, что дело Немцова планируют закрыть до конца 2015 года. При этом ни организаторы преступления, ни заказчики до сих пор не найдены.

По словам Прохорова, есть три варианта развития событий. Первый: следователи всё-таки найдут в себе силы установить заказчиков и организаторов. Второй, который адвокат расценивает как допустимый, но непривлекательный: подсудимые пойдут как исполнители, а дело заказчиков и организаторов выделят в отдельное производство. И третий, который потерпевшая сторона считает недопустимым, — задержанных назовут заказчиками и организаторами.

— Ровно из-за опасности последнего варианта Жанна Немцова подала жалобу в международный европейский суд и соратники Бориса Немцова рассматривали возможность международного расследования, и думаю, что в этом плане мы его активизируем, если наше следствие не способно вычленить заказчиков и организаторов, если следы ведут в сторону, близкую к руководству Чечни.

Адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров / Кадр с YouTube

Прохоров отметил, что с юридической точки зрения международное расследование — очень сложная и тяжёлая тема, однако сторона защиты потерпевшей будет предпринимать все шаги для того, чтобы «бредовых идей объявить этих рядовых киллеров по найму организаторами и заказчиками не было»:

— Это крах следствия и роспись в бессилии правосудия в России, — резюмировал Вадим Прохоров.

Напомним, известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля.

Другие материалы о расследовании гибели оппозиционного политика смотрите в рубрике Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания