Новости дня

20 августа, понедельник













































ФСБ займется деньгами Яровой после статьи "Собеседника"


Ирина Яровая // er.ru
Ирина Яровая // er.ru

ФСБ просят выяснить, действительно ли обучение депутата Ирины Яровой оплачивали «нежелательные» иностранные организации.

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин направил в ФСБ РФ запрос, касающийся сотрудничества представителей власти России с «нежелательными» иностранными организациями. В частности депутата заинтересовала информация об иностранных источниках финансирования обучения Председателя думского комитета по безопасности Ирины Яровой и старшего референта Президента РФ Ларисы Мишустиной. Парламентарий просит проверить эту информацию, а также вероятность того, что российские чиновники до сих пор используют в своей деятельности иностранные источники финансирования.

В запросе Валерия Рашкина, направленном на имя главы ФСБ Александра Бортникова, в частности, говорится: «Председатель комитета Государственной Думы по безопасности Ирина Яровая проходила обучение в Московской школе политических исследований, созданной при поддержке Совета Европы. Данная организация получала гранты из-за рубежа. В том числе от Фондов Сороса и Макартуров, то есть от «нежелательных» структур, которые спонсируют политические, правозащитные и прочие общественные организации. В попечительском совете школы, которая переименована в Московскую школу гражданского просвещения, до сих пор продолжают заседать российские чиновники высокого ранга, в частности Лариса Мишустина, которая работает старшим референтом в Администрации Президента РФ. То обстоятельство, что данная организация финансируется на деньги США, вызывает серьезные опасения по поводу того, что российские чиновники могут действовать в интересах другого государства, а также дискредитирует российскую власть».

Валерий Рашкин / личная страница во «Вконтакте»

– На самом деле, лицемерие и двойные стандарты разрушают власть и общество гораздо сильнее, чем иностранные источники финансирования каких-либо организаций и образовательных проектов. Поэтому необходимо вывести на «чистую воду» прежде всего тех, кто делает себе политическую карьеру на борьбе с «иностранными агентами» и «вражескими деньгами». Яровая, которая сама училась политике на американские деньги, «выделяемые США под видом развития демократии», не имеет морального и этического права курировать этот вопрос и определять какие-либо правила игры. Это должны делать люди с чистыми руками и чистой совестью, – прокомментировал Рашкин Sobesednik.ru свое обращение к главе ФСБ.

По мнению депутата, меры, предпринимаемые российскими властями по профилактике деятельности «иностранных агентов», вполне оправданы. Поэтому парламентарий считает, что необходимо придать гласности имеющиеся факты сотрудничества российских чиновников с иностранными организациями, и получения от них средств на обучение и реализацию каких- либо проектов в общественно-политической сфере.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!