Новости дня

16 июля, понедельник




















15 июля, воскресенье













14 июля, суббота












Владельцы "Тольяттиазота" дошли до суда

«Собеседник» №33-2015

«Тольяттиазот» // ТАСС
«Тольяттиазот» // ТАСС

В Генпрокуратуру поступили документы, компрометирующие московский Арбитражный и Верховный суды. Документы, как оказалось, поддельные. Долго гадать, кому это выгодно, не приходится.

Сенсации не получилось. И жалоба судьи московского арбитражного суда Ларисы Шевелевой на притеснения со стороны зам. председателя Верховного суда Олега Свириденко, и официальный запрос на эту тему депутата Госдумы Яна Зелинского оказались ненастоящими. То есть и жалоба, и запрос действительно были отправлены на имя генпрокурора Юрия Чайки, вот только подписи под ними оказались фальшивыми.

А ведь еще в минувшую пятницу утром, казалось бы, назревал солидный скандал. Целый ряд СМИ, как по заказу, разместили статьи о том, будто Лариса Шевелева заявила Юрию Чайке, что неоднократно выносила несправедливые приговоры по резонансным делам под давлением своего вышестоящего коллеги Олега Свириденко. «Причина, по которой я обратилась к Вам, – это внутреннее опустошение и чувство глубокого омерзения, преследующие меня на протяжении практически полутора лет из-за фактов, связанных с несколькими судебными процессами в отношении ряда ведущих предприятий», – сказано в подписанном ее именем обращении.

Вот только никакого обращения никакая Шевелева не писала.

– Ни она, ни кто-либо другой по крайней мере за последний год с такими жалобами на руководство Верховного суда не обращался, – пояснили «Собеседнику» в Верховном суде.

– Чтобы кто-то из наших судей так поступил? На моей памяти такого точно не было, – подтвердила нам пресс-секретарь Арбитражного суда Москвы Елена Фортунатова.

Сама Лариса Шевелева, как оперативно пояснил «Собеседнику» ее помощник, находится в отпуске, но ее коллега, которому мы показали жалобу, категорически опроверг то, что письмо Чайке писала она:

– Это не ее стиль изложения, а главное, у нее и почерк другой, другая подпись. Очевидно, это письмо – подделка.

К вечеру пятницы появилось и официальное опровержение самой судьи: «Указанное обращение является фальсификацией, направленной на дискредитацию и умаление авторитета судебной власти, а также, вероятно, на оказание давления на федеральных судей РФ при рассмотрении судебных споров». Опроверг свое авторство депутатского запроса и парламентарий Зелинский: «Данный запрос был направлен не мной, не на моем депутатском бланке, и подпись не является моей».

Казалось бы, эти вопросы сняты, но остаются другие. Кто стоит за всей этой «дискредитацией»? Кому выгодно «давление на федеральных судей»? И какой конкретно «судебный спор», упомянутый Шевелевой, всему виной?

Обратимся к фальшивке. Ее автор жалуется: «То, что происходило на всем протяжении рассмотрения дел №А-40–97210/2015, №А-40–61541/2015, №А-40–6292/2013–115–14, №А-40–31740/2015 и некоторых других дел, превзошло все допустимые меры». «Собеседник» пробежался взглядом по делам и выяснил одну странность: в деле №А-40–97210/2015 («Ингосстрах» судится с «Альфастрахованием») сумма иска – всего 15.094 рубля, дело №А-40–61541/2015 (иск «ЛСР.Недвижимость-М» к межрайонной ИФНС №45 по Москве) на момент написания скандального письма еще не начинали рассматривать, а дело №А-40–31740/2015 («Экотехпром» против ИФНС №6 по Москве) не рассматривается до сих пор. Соответственно эти три дела автора подделки не интересуют. Остается последнее, №А-40–6292/2013–115–14 (истец – «Тольяттиазот», ответчик – МИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №3), в рамках которого уже вынесено решение о взыскании полумиллиарда рублей налогов.

Накануне апелляции, назначенной на 7 сентября, лишь руководству «Тольяттиазота» и могут быть выгодны такие подметные доносы генпрокурору. В борьбе за неуплату налогов для некоторых дельцов все средства хороши, но… Владельцы этой химической фирмы – Владимир Махлай, его сын и председатель совета директоров предприятия Сергей Махлай, а также руководители швейцарских фирм Андреас Циви и Беат Рупрехт – уже находятся в бегах. И развязанная этими людьми информационная война против Арбитражного суда может в итоге плохо обернуться для них же самих. Ведь после разоблачения и расследования этой грязной истории к обвинениям в мошенничестве, выдвинутым против находящихся в розыске Интерпола Махлаев, Циви и Рупрехта, могут добавиться еще и обвинения в клевете и подделке документов.

/Отчет

Сообщение о существенном факте «Сведения о решениях общих собраний»

Общие сведения

Полное наименование: Коммерческий Банк «Межрегионбанк» (Общество с ограниченной ответственностью)

Сокращенное наименование: КБ «МРБ» (ООО)»

Адрес: 109341, Москва,

ул. Люблинская, дом 151

ОГРН: 1027739435668

ИНН: 2112001380

Страница в сети Интернет, используемая для раскрытия информации: www.bankmrb.ru.

Содержание сообщения

Вид собрания – внеочередное.

Форма собрания – собрание (совместное присутствие).

Дата и место проведения общего собрания – 25 августа 2015 г., Москва, ул. Люблинская, дом 151

Присутствуют все участники Банка, обладающие 100% голосов, кворум имеется, собрание правомочно принимать решения.

Вопросы, поставленные на голосование, решения и итоги голосования:

1. О реорганизации коммерческого банка «Межрегионбанк» (Общество с ограниченной ответственностью) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Региональный Банк Сбережений» (Общество с ограниченной ответственностью).

2. Об утверждении договора о присоединении и о назначении лица, уполномоченного на подписание договора о присоединении и передаточного акта.

3. Об утверждении порядка уведомления кредиторов о реорганизации КБ «МРБ» (ООО)».

4. О порядке направления уведомления о начале процедуры реорганизации КБ «МРБ» (ООО)».

5. Об увеличении уставного капитала КБ «МРБ» (ООО)».

Перед рассмотрением повестки дня:

– избрать Председателем внеочередного Общего собрания участников КБ «МРБ» (ООО)» Албакова Руслана Борисовича, секретарем собрания – Рогову Миру Анатольевну;

– поручить секретарю внеочередного Общего собрания участников Банка проводить подсчет голосов на внеочередном Общем собрании участников КБ «МРБ» (ООО)».

По первому вопросу:

Реорганизовать коммерческий банк «Межрегионбанк» (Общество с ограниченной ответственностью) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Региональный Банк Сбережений» (Общество с ограниченной ответственностью).

По второму вопросу:

Утвердить договор о присоединении ООО КБ «РБС» к КБ «МРБ» (ООО)» (проект договора – Приложение №1 к настоящему протоколу).

Предоставить право подписания договора о присоединении ООО КБ «РБС» к КБ «МРБ» (ООО)» и передаточного акта между ООО КБ «РБС» к КБ «МРБ» (ООО)» Председателю Правления КБ «МРБ» (ООО)» Ляшенко Катерине Львовне.

По третьему вопросу:

Утвердить следующий порядок уведомления кредиторов о принятом решении о реорганизации КБ «МРБ» (ООО)»:

– путем опубликования не позднее 30 дней с даты принятия решения о реорганизации КБ «МРБ» (ООО)» сообщения в печатном издании, предназначенном для опубликования сведений о государственной регистрации юридических лиц;

– путем размещения не позднее 30 дней с даты принятия решения о реорганизации КБ «МРБ» (ООО)» информации о принятом решении на официальном сайте КБ «МРБ» (ООО)» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также в местах, доступных для кредиторов в КБ «МРБ» (ООО)».

Сообщение о принятом решении о реорганизации должно содержать следующие сведения:

1) о форме реорганизации, порядке и сроке ее проведения;

2) об организационно-правовой форме, о месте нахождения КБ «МРБ» (ООО)» после присоединения и о перечне банковских операций, которые осуществляет и предполагает осуществлять КБ «МРБ» (ООО)»;

3) о печатном издании, в котором будет опубликовываться информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность КБ «МРБ» (ООО)»;

4) о правах кредиторов в связи с реорганизацией КБ «МРБ» (ООО)».

Определить в качестве печатного издания, в котором будет опубликовываться информация о существенных фактах (событиях, действиях), затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность КБ «МРБ» (ООО)», – газету «Собеседник» (Издательский дом «Собеседник»).

По четвертому вопросу:

Уполномочить Председателя Правления КБ «МРБ» (ООО)» Ляшенко Катерину Львовну направить в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва письменное уведомление о начале процедуры реорганизации КБ «МРБ» (ООО)» и ООО КБ «РБС» в форме присоединения ООО КБ «РБС» к КБ «МРБ» (ООО)», а также иные документы и информацию по реорганизации.

По пятому вопросу:

Увеличить уставный капитал КБ «МРБ» (ООО)» до

973 130 000 (девятисот семидесяти трех миллионов ста тридцати тысяч) рублей. При этом 1 (одна) доля ООО КБ «РБС» конвертируется в 1 (одну) долю в уставном капитале КБ «МРБ» (ООО)» (коэффициент конвертации 1:1).

Дата составления протокола: 25.08.2015 г.

Подпись

Председатель Правления

Дата 25.08.2015 г.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!