Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Дочери Немцова советовали не искать "отпускника" Геремеева

«Росбалт»

Соратник Бориса Немцова, действующий глава госкомпании, рекомендовал дочери политика не «давить не следствие».

Ранее Sobesednik.ru писал, что силовики три раза пытались задержать Руслана Геремеева, который может быть причастен к расстрелу Бориса Немцова.

Между тем, как передает «Росбалт» в понедельник, 31 августа, у дочери политика Жанны состоялся неприятный разговор с одним из бывших соратников отца, который в настоящий момент руководит крупной государственной компанией.

Именно этой беседой объясняется недавнее заявление Жанны Немцовой в своем фейсбуке о том, что на нее оказывают давление.

«Расследование жестокого преступления саботируется российскими властями. Более того, влиятельные чиновники пытались оказывать на меня давление, чтобы я отказалась от всестороннего и объективного расследования», — написала она 27 августа.

По информации источника «Росбалта», «влиятельный чиновник» рекомендовал Немцовой не «давить на следствие» и не «раздувать» в СМИ тему о чеченских заказчиках убийства, довольствуясь тем, что в настоящий момент арестованы предполагаемые исполнители преступления.

Имя высокопоставленного госслужащего агентство не называет, однако со ссылкой на источник уточняет, что «сейчас у окружения этого человека весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами». В то же время подчеркивается, что в ответ на свои советы от Немцовой он получил отказ в весьма невежливой форме.

Кроме того, «Росбалт» сообщает, что Руслан Геремеев, которого некоторые СМИ называют вероятным заказчиком покушения на Бориса Немцова, до сих пор числится заместителем командира батальона «Север» и официально находится в отпуске по выполнению спецоперации.

Бориса Немцова расстреляли вечером 27 февраля в центре Москвы. Другие материалы о расследовании его гибели читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания