Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Уже третий дворец нашелся у бывшего замглавы ФНС России


Sobesednik.ru нашел шикарный особняк, принадлежащий родственникам бывшего заместителя главы ФНС Дениса Наумчева.

Уголовное дело против замдиректора Федеральной налоговой службы Дениса Наумчева заведено по факту хищение средств, выделенных на восстановление работы налоговых инспекций в Крыму. Кроме того начато расследование обстоятельств покупки ФНС двух зданий в Москве и Подмосковье по завышенной цене. Лишь после этого скандала стало известно, насколько шикарно жил высокопоставленный чиновник налогового ведомства, формально весь из себя такой бедный.

Сыщики выяснили, что Наумчев, у которого официально за душой почти ничего не было, ютился с семьей недалеко от столицы в загородном домике площадью каких-то 2 тысячи м2. Но ему и этого казалось мало: в Подмосковье он возводил еще один особнячок, оформленный на его родню, площадью уже 3,5 тысячи м2. Как уверяют оперативники стоимость одной только отделочной мраморной плитки там дотягивает до $60 тысяч за штучку.

Впрочем, и это еще не все. Как выяснил Sobesednik.ru, какое-то время, еще до того как повалили деньги из Крыма, налоговик жил в третьем, более скромном дворце. Его площадь всего — 687.7 м2. Участок, находящийся в престижной деревне Ховрино, оформлен на пенсионеров — отца чиновника, Валерия Наумчева и его мать Ольгу. Дом записан персонально на отца.

Теперь следствию придется выяснить, откуда у простых подмосковных пенсионеров деньги на такое богатство. Ведь появились они у семьи Наумчевых до тех эпизодов, которые фигурируют в его нынешнем уголовном деле. Так что, скорее всего, вскоре нас ждет очередная порция информации и о других хищениях в налоговом ведомстве.

Другие материалы о махинациях чиновников смотрите на странице Коррупция.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания