Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Экс-охранник Путина приобрел имущества больше чем на 1 млрд


Владимир Путин // Виктор Погонцев / Russian Look

Виктор Золотов, много лет охранявший Владимира Путина, живёт в особняке на территории прямо-таки исторической усадьбы.

Несколько дней назад главком Внутренних войск и бывший руководитель Службы безопасности президента Виктор Золотов все-таки был вынужден публично отчитаться о своих доходах. Среди прочего имущества Sobesednik.ru нашел у генерала дом площадью 1070 кв. м и решил выяснить, где этот теремок стоит.

Оказалось, стоит он на его же, золотовском, участке площадью 1,19 га в подмосковной деревеньке Калчуга Малая, в считаных сотнях метров от резиденции Путина «Ново-Огарево». Судя по документам, надел этот охранник заполучил еще в 2003 году, когда за одну только сотку земли в Калчуге просили по 100 тысяч долларов. Даже сейчас, когда рынок недвижимости заметно просел, загородное имение Золотова тянет больше чем на миллиард рублей.

При этом помимо финансовой имущество нынешнего главкома ВВ обладает еще и исторической ценностью. Судя по снимкам из космоса, размещенным на ресурсе «Викимапия», особняк Золотова в Калчуге находится на территории бывшей усадьбы бакинского нефтепромышленника Зубалова. В 20-х — 30-х годах прошлого века там жили Дзержинский, Бухарин, Ворошилов, Микоян и даже сам Сталин.

Виктор Золотов / Стоп-кадр «России 1»

Впрочем, это не единственная интересная деталь, которую Виктор Золотов не отразил в своей декларации. О другом его имуществе, карьере сына и тайнах биографии читайте в ближайшем номере еженедельника «Собеседник» и на нашем сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания