Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Четвертый обвиняемый по делу Немцова отказался от показаний

Агентство новостей «Москва»

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний и просит о повторном допросе.

Ранее Sobesednik.ru писал, что сотрудники СИЗО «Лефортово» передали следователям зашифрованное письмо, адресованное фигуранту дела об убийстве Немцова Зауру Дадаеву.

Как сообщило агентство «Москва» в понедельник, 10 августа, еще один обвиняемый в причастности к расстрелу политика, Шадид Губашев, отказался от первичных признательных показаний, однако что послужило этому причиной, не указывается.

«Шадид отказался от первичных показаний и просит допросить его повторно. Ходатайство уже подано», — пояснил источник агентства, близкий к следствию.

Ранее на пытки во время первых допросов жаловались другие фигуранты — Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов. По результатам проверки СКР признал их жалобы необоснованными.

Кроме того, 7 августа брат Шадида Губашева Анзор рассказал, что дал первичные показания под холостыми выстрелами и угрозами распила «болгаркой».

Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Материалы о расследовании его трагической гибели читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания