Новости дня

23 января, среда













































Четвертый обвиняемый по делу Немцова отказался от показаний

Агентство новостей «Москва»

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний и просит о повторном допросе.

Ранее Sobesednik.ru писал, что сотрудники СИЗО «Лефортово» передали следователям зашифрованное письмо, адресованное фигуранту дела об убийстве Немцова Зауру Дадаеву.

Как сообщило агентство «Москва» в понедельник, 10 августа, еще один обвиняемый в причастности к расстрелу политика, Шадид Губашев, отказался от первичных признательных показаний, однако что послужило этому причиной, не указывается.

«Шадид отказался от первичных показаний и просит допросить его повторно. Ходатайство уже подано», — пояснил источник агентства, близкий к следствию.

Ранее на пытки во время первых допросов жаловались другие фигуранты — Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов. По результатам проверки СКР признал их жалобы необоснованными.

Кроме того, 7 августа брат Шадида Губашева Анзор рассказал, что дал первичные показания под холостыми выстрелами и угрозами распила «болгаркой».

Бориса Немцова расстреляли в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Материалы о расследовании его трагической гибели читайте на странице Дело Немцова.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания