Новости дня

23 сентября, воскресенье

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг










ДТП под Хабаровском: двигатель-зверь и арест водителя

Россия 24

На одном из столкнувшихся под Хабаровском автобусов был установлен недопустимо мощный двигатель.

6 августа Sobesednik.ru писал, что в Хабаровском крае ввели режим чрезвычайной ситуации после столкновения двух автобусов на 125-м километре трассы «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре», в результате которого 15 человек погибли, 63 пострадали. По версии следствия, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать дорожную технику, но при этом не убедился в безопасности своего манёвра.

По словам главы краевого управления ГИБДД Игоря Петряшина, на одном из автобусов были перебиты номера кузова, что свидетельствует об изменениях в конструкции транспортного средства. «И на автобусах стоят другие двигатели, это допускается, но на одном двигатель — лошадиных сил в нём больше, чем был[о] при регистрации», — сказал Петряшин телеканалу «Россия 24». Кроме того, в автобусах были неисправны ремни безопасности.

Между тем суд Хабаровска вынес решение об аресте водителя автобуса № 301, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения.

Также сообщается, что в ДТП под Хабаровском погиб заместитель начальника транспортной полиции Комсомольска-на-Амуре Андрей Алейников.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания