Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Вместо "Клиники ожирения Малышевой" построят элитное жилье


Елена Малышева // Russian Look
Елена Малышева // Russian Look

Sobesednik.ru выяснил, что появится на месте пустующей в центре Москвы ГБК №19 и причем тут телеврач Елена Малышева.

Недавно стало известно, что на месте закрытой в прошлом году Департаментом здравоохранения Москвы ГКБ № 19 ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева откроет клинику по лечению ожирения.

История, изложенная в одном из глянцевых журналов, дурно попахивала. Там напоминалось, что главврач Боткинской больницы (незадолго до закрытия ГКБ №19 сделали ее филиалом под номером 3) – родной брат звезды «Первого канала» Алексей Шабунин. Получается, родственник повыгонял врачей, чтобы его сестра привела потом своих докторов и дала частной клинике свою звучную фамилию?

Вообще, ГКБ №19 – еще тот лакомый кусочек. 7-этажное здание с прилегающей территорией расположено в самом центре Москвы, в районе Красной Пресни. Мы прогулялись вокруг забора, на котором все еще висит табличка больницы (и большой амбарный замок): дверь приемного отделения открыта, но ни врачей, ни больных нет. Все поросло бурьяном, виднеется какой-то недострой – полное запустение. Долго без хозяина такая драгоценная земля томиться не будет.

Но, как выяснил «Собеседник», Малышева тут ни при чем. Сама она отказалась прокомментировать «клинику ожирения». Зато Светлана Бутырина – бывшая главврач ГКБ №19, на слова которой ссылалось издание, заверила нас, что «ничего такого про Малышеву не говорила».

– За такое вообще в суд подают! – возмутилась в интервью Sobesednik.ru Светлана Федоровна. – Я уже полтора года как ушла из 19-й больницы, и понятия не имею, что там сейчас творится, какое ее ждет будущее...

А вот у нас есть одно предположение: на сайте компании «Медстройсервис» в числе прочих проектов есть описание жилого комплекса «Люкс» по тому самому адресу, где находится ГКБ №19. Обещают полную внутреннюю отделку, круглосуточные услуги охраны и парковщиков, суперквартиры с комнатами для прислуги, стирки и глажки – все это на «огороженной благоустроенной территории на площади 0.7 га». Стройка пока не началась, но, как заверили нас в «Медстрое», «проект будет реализован».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!