Новости дня

14 декабря, четверг













































Причина гибели "Боинга" под Донецком: прокурор открыл правду

Би-би-си

Обломки лайнера // Global Look Press

Версия о том, что «Боинг» под Донецком уничтожила система ПВО «Бук», является самой достоверной, заявил прокурор.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что президент РФ Владимир Путин призвал премьер-министра Нидерландов Марка Рютте повременить с международным трибуналом для уголовного преследования лиц, ответственных за гибель 298 пассажиров самолёта «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился под Донецком 17 июля 2014 года.

Голландский прокурор Фред Вестербеке, возглавляющий расследование катастрофы самолёта, назвал версию с «Буком» самой достоверной. Вместе с тем, по его словам, следствие рассматривает и другие причины трагедии. Не исключается, например, что «Боинг» сбила ракета класса «воздух-воздух».

Фред Вестербеке заявил, что власти РФ активно помогают голландцам с расследованием. Два месяца назад прокурор лично приезжал в Москву за материалами от российских коллег. Таким образом, Вестербеке опроверг заявление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, сказавшего, что Россию фактически отстранили от расследования катастрофы.

Вестербеке в интервью Би-би-си отказался обвинять кого-либо в трагедии 17 июля 2014 года, объяснив это тем, что «нынешний этап расследования не позволяет указывать на конкретных подозреваемых».

Подробности о катастрофе малайзийского самолёта и о расследовании причин трагедии лайнера читайте в разделе ДНР ЛНР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания