Новости дня

14 декабря, четверг









13 декабря, среда































12 декабря, вторник





В лагере юных путинцев устроили 400-миллионный комфорт


Гостям «Территории смыслов» создали почти курортные условия // сообщество «Территория смыслов на Клязьме» во «Вконтакте»

Спальные мешки и надувные матрасы а-ля Селигер уже вчерашний день: пропутинский форум на Клязьме дорого обошелся бюджету.

Молодежный образовательный «Территория смыслов на Клязьме» форум проходит на берегу озера Запольское в Камешковском районе Владимирской области. На его проведение и обустройство лагеря было выделены из федерального бюджета около 400 миллионов рублей.

На эти деньги к лагерю сделали дорогу, завезли песок и оборудовали пляж на берегу озера, поставили большие палатки, в которых вместо спальных мешков или надувных матрасов — добротные железные кровати. Разделения по гендерному признаку, кстати, нет, то есть мальчики и девочки размещаются вместе.

Владимир Путин на «Территории смыслов» / сообщество «Территория смыслов на Клязьме» во «Вконтакте»

К услугам молодых айтишников, педагогов, журналистов и депутатов — набережная с лавочками, столовая, где можно не только поесть, но и выпить горячий чай или кофе, а также открытое кафе. Провоз своей еды на территорию лагеря запрещен.

Есть оборудованная площадка с играми — полем для мини-футбола, автоматами и турникетами. На озере можно взять в прокат гидроцикл. До открытия мероприятия анонсировалось, что в лагере будут установлены банкоматы «Сбербанка» и «Московского индустриального банка».

«Территория смыслов на Клязьме» / сообщество «Территория смыслов на Клязьме» во «Вконтакте»

В общем, жаловаться на некомфортные бытовые условия пропутински настроенной молодежи грех. Можно ни о чем не задумываться и образовываться в правильную сторону.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания