00:01, 08 Июля 2015 Версия для печати

Богатства банды Цапков поглотила фирма министра Ткачева

Александр Ткачев
Александр Ткачев
Фото: Russian Look

«Агрокомплекс», за которым стоит семья министра Александра Ткачева, поглотил активы банды Цапков из Кущёвки.

Как рос «Агрокомплекс», в Краснодарском крае до сих пор говорят шепотом – даже после того, как губернатора перевели в Москву – то ли в ссылку, то ли в почетную отставку. Как стало известно «Собеседнику», фирма поглотила почти все богатства банды Цапков, которые не один десяток лет подбирали под себя всё в Кущёвском и сопредельных районах.

Все нажитое Цапками, которое включало более 50 тысяч гектаров и несколько крупных успешных хозяйств, оформилось в группу компаний «Север Кубани». Собственниками были Сергей Цапок, Виталий Иванов и Вячеслав Цеповяз. Все – участники одной банды. Двоих из них уже нет в живых – они умерли в тюрьме при странных обстоятельствах: Цапок скончался в камере от сердечной недостаточности, Иванов был найден повешенным в изоляторе.

Зато племянник Цеповяза неожиданно оказался на свободе. В Кущёвке и в крае заговорили о цене, которую ему пришлось заплатить за свободу и за жизнь: вскоре была зарегистрирована сделка, в результате которой цапковские хозяйства перешли «Агрокомплексу».

– Расширения и поглощения – это главный метод «Агрокомплекса», – считает депутат Краснодарской краевой думы Игорь Коломийцев. – Понятно, что, имея в руках админресурс, делать это совсем не сложно.

Полную версию материала о бизнес-тайнах министра сельского хозяйства Александра Ткачева читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере газеты «Собеседник».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»
11:33, 29 Июня 2017
Об особенностях грядущего наказания чиновников за «нематериальную взятку» эксперты рассказали Sobesednik.ru
»