Новости дня

20 февраля, вторник













































Опознавшая убийц Немцова домработница рассказала об их жизни

Коммерсантъ

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы // Global Look

Домработница разыскиваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Руслана Геремеева опознала фигурантов.

Женщина по имени Зарема работала у Руслана Геремеева с октября 2015 года в съёмной квартире на улице Веерной в районе Очаково-Матвеевской ЗАО Москвы. Для поездок за покупками Геремеев велел Зареме обращаться к своему водителю Русику [Руслан Мухудинов, ещё один фигурант дела].

Позже Геремеев переехал в собственную квартиру на той же улице, а в съёмную приехали родственник Руслана Артур Геремеев и друг Заур Дадаев. В конце января к ним приехали родственник Дадаева Анзор Губашев и ещё один друг Геремеева Тамерлан Эскерханов. Иногда в квартире появлялись Беслан Шаванов и родственник Руслана Асланбек.

Зарема отметила, что чеченцы у неё подозрений не вызывали. Она никогда не видела у них оружия, не слышала о том, что они планируют убить Бориса Немцова. По её словам, мужчины общались только на бытовые темы и постоянно молились.

В начале марта все жильцы, как рассказала домработница, разъехались.

Между тем партия ПАРНАС решила финансировать изготовление памятного знака сопредседателю партии, депутату Ярославской областной думы Борису Немцову, и приняла резолюцию, согласно которой для полноценного контроля за ходом расследования убийства соратника должны быть использованы все эффективные правовые механизмы.

Напомним, что известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы.

Другие материалы о расследовании громкого дела об убийстве оппозиционера читайте на странице Убийство Немцова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания