Новости дня

20 ноября, вторник













































К трехлетию потопа в Крымске строят потемкинские деревни


Ликвидация последствий наводнения в Крымске // ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Ликвидация последствий наводнения в Крымске // ГУ МЧС по Краснодарскому краю

За траурными мероприятиями в городе, смытом наводнением в 2012 году, могут не заметить обмана и трагедии подтопленцев.

Трагический юбилей страшного наводнения в Крымске 6 июля будет традиционно отмечен ночным шествием. Местные жители молча пройдут по улицам, смытым стихией и выставят к своим дворам табуретки со стопкой водки и кусочком хлеба на помин.

В этот день к городу традиционно приковано большое внимание. Горожане рассказывают, что к приезду высоких гостей уже начато возведение «потемкинских деревень».

— У городского стадиона разобрали забор и перетащили его, чтобы закрыть городские улицы, не восстановленные до сих пор, — рассказала «Собеседнику» крымская общественница Алевтина Устименко. — При этом о возведении заново смытых наводнением городских мостов даже речи нет.

В редакцию «Собеседника» Устименко прислала письмо, подписанное 400 жителями Крымска. «Микрорайон "Надежда", который всем показывают, не принадлежит подтопленцам, — пишут жители города. — Мы живем только в двух домах, строительство которых и вселение контролировал лично Путин В. В., а в остальных живут те, кто приобретал жилье с собственной доплатой. Пишем открытое письмо, так как на встречи нас просто не допускают, а правду замалчивают».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания