Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Роман Абрамович переехал в Норвегию


Роман Абрамович // Global Look Press

«Собеседник» выяснил, чем российскому олигарху Роману Абрамовичу мог приглянуться норвежский Берген.

Как стало известно «Собеседнику», в последнее время яхта миллиардера Романа Абрамовича Eclipse пришвартована в акватории норвежского города Берген. На момент спуска на воду в 2009 году эта яхта считалась самой длинной в мире - 163 метра. Там есть 2 вертолета, подводная лодка, кинотеатр... Вместе с оборудованием ее стоимость превышает 1,2 млрд долларов. И теперь все это состояние болтается в норвежских территориальных водах, хотя прежде яхта в основном дрейфовала у средиземноморских берегов Испании, на Канарах или у Карибских островов.

Как известно, свою посудину Роман Абрамович использует не столько для передвижения по миру, сколько для жизни. Помешанному на личной безопасности бизнесмену так спокойней. Его яхта сделана из прочной стали, там даже иллюминаторы — из пуленепробиваемого стекла. Хотя, при наличии собственной противоракетной обороны, эта предосторожность кажется излишней. Не каждый отель может похвастаться такими мерами защиты, вот Абрамович и живет на яхте.

Но что могло привести его, любителя, как очевидно, более теплого климата в пасмурный Берген, город, где 300 дней в году льет дождь? Первая причина — фьорды, столицей которых считается Берген — именно отсюда стартуют круизы по здешним красивейшим местам. Но Eclipse вот уже который день стоит на якоре, а значит фьорды Абрамовича мало волнуют. Но есть и вторая причина — на Бергене только-только завершился ежегодный International Festival, который традиционно радовал зрителей не только музыкальными экспериментами, но и перформансами, и неожиданными выставками…

Критики и посетители нового здания московской галереи «Гараж» Даши Жуковой, подруги Абрамовича, жалуются, что в «Гараже» слишком скучно. Возможно, в Берген Абрамович с подругой приплыли именно за свежими идеями. Если так, возможно скоро и российские любители современного искусства почувствуют на себе последствия скандинавского вояжа олигарха.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания