Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дело расхитителей "Есенинской Руси" вышло на новый уровень


На родине Есенина планируют масштабное строительство элитной недвижимости // архив редакции

Прокуратура выясняет, с чьей легкой руки на родине Есенина в заповедных местах начали распродажу земли под коттеджи.

«Собеседник» уже писал об этом нарушении закона. И о том, что уже долгие шесть лет Рязанское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры воюет против чиновничьего беспредела в родных местах Есенина.

И вот — новости из Рязани. «Министра культуры и туризма Попова В. Ю. и замминистра культуры и туризма, отвечающего за сохранение объектов культурного наследия, Гончарову Н. Ю., предлагается привлечь к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей», — сообщили нам из Общества охраны памятников.

Необходимо выяснить, в первую очередь, кто позволил строить крутые дома, которые как грибы после дождя вдруг выросли на заповедной земле.

— Мы доведем дело до конца. Это принципиальная позиция. Наша цель — чтобы виновных в расхищении есенинской земли наказали по всей строгости закона, вплоть до уголовной ответственности, — подчеркнул в разговоре с «Собеседником» председатель Комитета в защиту Есенинского края Игорь Кочетков.

Также материалы переданы в антикоррупционный комитет. Предстоит понять, просто ли по доброте душевной чиновники позволили строить коттеджи там, где нельзя, или получали за это, скажем уж прямо, взятки — а это уже должностное преступление.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания